А Декабристы
И я лечу туда, где принимают.
В. Высоцкий.
А. ШАФРАНСКИЙ.
А Декабристы
Были сосланы в Иркутск.
И парадигму их
Никто не знает.
А время катит дальше –
Ну, и пусть,
Истории рояль
Ещё играет.
Что жизнь моя?
Начнётся и пройдёт.
У пианино звук -
Слабей рояля.
И свалится куда-то
Колобок
Моих желаний
Падая вилля я
Спаси и сохрани!
Так что ж такое!
Вселенская история любви.
Она же не даёт
И мне покоя.
Да здравствуют все
Светлые умы!
Как князь Волконский
И его жена
Когда о них забудут все?
Кричу -
ДОКОЛЕ!
Уже Высоцкий…
И опять зима…
А в залах пусто…
Ну, и все на воле…
16.02.2021. P. S. Я не хочу туда, где всех прощают…
Свидетельство о публикации №122020905513