Я нарисую жизненный путь

На чистом листе, открывая альбом,
Нарисую сегодня свой жизненный путь :
Всё, что было вчера, то, что будет потом,
Хорошо бы ещё про "сейчас" не забыть...

Но... где было "вчера", там меня уже нет,
Только память рисует картины былого:
Возникает из прошлого папин портрет,
Я смотрю на рисунок, а вижу живого.

Это память моя возвращает туда,
Где все дорого сердцу и мило.
Но полезными будут мне эти года,
Лишь, как опыт, дарующий силу!

Что же завтрашний день мне подарит?
Я об этом гадать могу вечность...
Ведь оно никогда не настанет,
Навсегда уходя в бесконечность..

И лишь только ты завтра проснёшься,
Тебя встретит уж день сегодняшний,
Только мыслью к нему прикоснешься...
Но а завтра всегда будет в будущем.

И только сегодня, здесь и теперь
Я живу, я дышу, я счастливА,
В этом моменте, без полумер
Есть единственная альтернатива -

Жить! Полной грудью вдыхая воздух,
Наполняющий лодки моей паруса
И смотреть, любуясь на звезды,
Землю, горы и бескрайние небеса...


Рецензии