Слово - словно бездонный объём

Слово -  словно бездонный объем,
То льется свободно, то плачет от слез,
Что чувствую в нем? Наполнение грёз?
Но это присуще двоим и вдвоём...

Мысль - танцует в созвездии слов,
Наполнена сонмом бушующих дней,
Весёлых пиров, кавалькадой огней...
Но мне не постичь тайну этих миров...

Как больно себя осознать вдруг - никем,
А утром проснуться в холодном поту.
Мой разум заснул, но сама я не сплю,
Зачем эти муки, и жизнь мне - зачем?

Все вроде неплохо, и манит весна,
Совсем не уютно в иссохшей душе,
Противно от лжи! Кто поможет уже?
Всё также открыта я, также светла...

Но смысл потерян от лживости слов,
Они потеряли значенье своё.
И мы не додали друг другу тепло,
Сквозь злато песка просочилась любовь...


Рецензии