Если свет пролетел сквозь нас
Навсегда остаётся. Да.
Был рассвет. И любовь. И экстаз.
Ссоры. Прочая ерунда.
Нас развёл злополучный быт.
И дорог быстротечных шум.
Только свет!!! Он во мне звучит
Посильнее крылатых дум,
Посильнее мудрёных фраз.
Нет на свете измен и ссор.
Этот свет негасимый в нас
Ярче горестей - до сих пор.
И в тебе не угас тот дар
Первых в детских росинках встреч.
Трудно пишется жизнь. Кошмар.
Но труднее себя сберечь
От унылых блестящих зим.
Глубоко в нас припрятан свет.
Похоронен. И нам самим
В этом свете покоя нет.
Будут счастья из лучших дней.
Будет новое колдовство.
Только свет, что всего нежней,
С вещим небом хранит родство,
С вещим небом глухой души.
В ней чужой, злой, сверхновый звон...
Только вечность назад, скажи,
Ты отчаянно был влюблён.
Остров наш под ногами плыл.
Ароматнее чабреца
Свет, который съедает пыль,
Свет, которому нет конца...
февраль, 2020
Свидетельство о публикации №122020905348