Как на ногах инфаркт, я перенёс...

                Е. Д.

Как на ногах инфаркт, я перенёс твоё
Предательство, мой "чУдный, нежный Ангел"...
Я думал - "Наплевать!" и "Шло бы всё оно!"
Но этот случай выбился из правил.

Не знал, не ожидал - догонит и... в висок!
Без промаха - булыжником с размаха.
И, выдохнув, вдохнуть почти совсем не мог
От нового, невиданного краха.

Соломинка, сломавшая хребет
По виду очень сильному верблюду,
Последней каплей ты упала вслед
И чашу переполнила. Нагрудный

С надрывом треснул панцирь, разом спал,
Мою оставив душу обнажённой.
И в сердце сквозь висок удар попал.
И навзничь я упал, тобой сражённый.

Я тороплюсь спастись, я пью вино,
Я брежу в строках на виду у люда:
Бесплатное безумное кино
Для тех, кто не отверг меня покуда.

Хочу подняться - опускаюсь вниз.
Всё тяжелее голова и ниже.
Я будто наступаю на карниз,
Но трушу прыгнуть - прямо с этой крыши.

Я отражаюсь в дыме и стекле.
Я задыхаюсь. Я кричу без звука...

Давно так трудно не давалось мне
Предательство очередного "друга"...



         16.08.2018 г.


Рецензии