Где-то санная дорога...

Где-то санная дорога,
в действиях присуща ртуть.
А у нас зимы немного,
брошено в подол чуть-чуть.

Прозябают санки, лыжи,
в короб сложены коньки.
Снег как будто кто-то лижет,
к нам —бесснежные деньки.

Закатил страданья минус,
занемог. И вот он плюс.
Задавака—выгнул спину
и открыл не в пору шлюз.

По дороге шитой грязью,
мимо серых мятых нив..
Облака лишь постать князью,
ветер буйный говорлив.

Бесконечность монолога —
скучный леденец во рту.
Где-то санная дорога,
в действиях присуща ртуть.


Рецензии