Река жизни

Я сегодня наполнила ванну родниковою  чистой водой,
Я зажгла по периметру свечи и под воду ушла с головой,
Отпустила потоку все мысли, что тревожили ум до сих пор,
Пусть уносит их водопадом ледников, убегающих с гор.

Мои мысли сливаются в реку, собираясь единым потоком,
Для себя оставляю лишь те, что служили мне верным уроком,
Остальные дарю я реке, может что-то прибьет к берегам...
Может будут кому-то полезны, мне не жалко их, я отдам.

И, очистившись горной рекою, процедившись сквозь сито камней,
Пусть осталось от мыслей немного, только те, что сказались светлей!
И, когда, добежав до равнины, успокоившись тихой водою,
Навожу в голове я порядок, мудрость с опытом взяв с собою...

И, теперь, не спеша, сознавая все излучины впереди,
Моих мыслей река отражает то, что встретится ей на пути.
Стала ласковой, доброй и нежной, полноводной и щедрой она
И в ней днём отражается солнце, ну а ночью, конечно, луна!

И широкою водною гладью, пройдя длительный путь от начала,
От душевных щедрот позволяет пароходам пристать к причалу.
Ей осталось совсем немного, к завершению близок путь
И большой реке полноводной с направления не свернуть.

Но у каждой реки своё время подвести всей дороги итог...
С океаном она сливается во всеобщий, всемирный поток!
Так к Вселенскому Разуму вечному и мой малый дорогу найдёт,
Совершив свой путь и очистившись, над Землею Звезда взойдёт!

По периметру свечи гаснут, я выныриваю из воды,
И как-будто, родившись заново, свежей мудрости зреют плоды...


Рецензии