Беспощадное время

БЕСПОЩАДНОЕ ВРЕМЯ…
О Время! Ты наотмашь бьёшь как плеть!
К тебе я уповаю и взываю!
К тебе в мольбе колени преклоняю-
Мне насладиться счастьем дай успеть!

А счастье в том,когда в душе покой…
Не знать,не видеть подлости,обмана!
Когда заволокло глаза туманом,
Как призрачной завесой кружевной…

В полёт свободный сердце отпусти!
Дай вдохновенья мне,до жизни жадной!
О Время Время! Как ты беспощадно!
Ты-мой судья! Помилуй и прости!

Сарказм,большие знания,и боль…
О Время! Как же ты неумолимо!
Мне Вера и Любовь-необходимы!
Побыть наивной девочкой позволь!

Цинизмом заплатила за мечту!
А за талант-жестоким осуждением!
За Веру в честность-тягостным сомнением!
И болью рваных ран-за доброту…

Торопишься меня приговорить!
На мир смотреть с печалью…Не с восторгом…
Следя за мной настойчиво и зорко,
Ты не спешишь ошибок мне простить!

И ты твердишь-«Наивность-это вздор!
За всё заплатишь разочарованием!»
Я не прошу пощады,оправдания!
Но лишь смягчить суровый приговор!

Ведь власть неограниченна твоя!
Я молода! Мне рано ставить точку!
И я прошу хотя бы об отсрочке!
Дай насладиться счастьем бытия!

Но ты,как поезд,мчишься всё быстрей…
Не внемля ни мольбам…Ни покаянию…
…А в памяти-любимых очертания,
Исчезнувших по милости твоей…
…..OLGA CAMASTRA…..


Рецензии