***

Где та томная усталость,
С седою прядью, улыбкой на лице?
Сейчас присесть хотя бы малость,
Но так далек тот миг, в конце.
 
В конце всего я все успею,
В конце концов я отдохну,
И все, чего не мог, сумею,
И все вокруг переверну.

Но все потом, сейчас - дела,
Ведь время вспять не повернешь.
Не склеишь битого стекла,
Воды утекшей не вернёшь .
 
Но отдыхать не забывай,
Пожни плоды того, что сеял
Сперва ложись, потом вставай
Чтоб не жалеть о том, что сделал.

(Январь-февраль 2022)


Рецензии