Фонарь

Его я вижу каждый вечер,
Стоит уткнувшись в темноту.
И снег, и дождь, и жёсткий ветер
Летят и хлещут по нему.

Он стойко ждёт судьбы удары,
Ему б сорваться и бежать,
Но мимо мчатся люди, фары,
Их не окликнуть, не догнать.

Приняв судьбу, он светом льётся,
От поздней зорьки до утра,
Лишь свет дневной его коснется,
И нет искристого шатра.

Никто не знает жар обиды,
Боль одиночества, тоски,
Что разлетались как флюиды
От фонаря в пустой ночи.

И вот однажды лампа - сердце
В осколки, вдребезги, вразнос,
Открыла в вечность свою дверцу,
Осыпав землю морем слез.


Рецензии