Тропинки тёплых дней

Вагон до Питера, ночной,
В нём пролетело лето.
Канал у Псковской улицы
Таится в тишине.

Вагон из Питера, постой...
Летят с тобой по следу
Вечерние лучи,
Что обнимают яблоко, -
Тропинки тёплых дней.

Вагон до Питера - ночной?
Стемнело на минуту.
Лишь я успел закрыть глаза,
Как Волхов и рассвет...

Потом - июль, и долгий зной...
Я тосковать не буду.
Вагон из Питера, постой.
Хочу найти твой след.

Вагон до Питера... Ночной
Адмиралтейский остров.
Уходит в небо теплоход,
Теряется в Неве.

Вагон из Питера...

Домой...

На свете всё так просто:
Лучи на спелом яблоке -
Тропинки тёплых дней.

                9.08.2021


Рецензии