В теремочке из конфеток...

В теремочке из конфеток
Поселилось наше Лето
На кровати из зефира
Стало спать, попив кефира…

В леденцовое окошко
Заглянула как-то кошка
Смотрит в терем, не дыша:
Как в нём жизнь-то хороша!

Лето в поле посмотрело,
Тихо песенку запело!
Про ромашки, васильки
Про крапиву у реки…

Кошка видела, как Лето
Дышит воздухом конфетным,
Ест со стенок мармелад
И бежит в цветущий сад.

Как дыхнёт вдруг на деревья-
Потечёт из них варенье!
На сосне висит изюм!
Шоколадный сшит костюм

Для берёзы - всем на диво!
Удивляется рябина!..
Тополь горестно вздохнул-
Сладкий липнет к телу пух.

Это что же! Это что же!-
Беспокоится  прохожий.
Сладость лезет под кровать…
Не даёт детишкам спать.

Петушок на сладкой крыше
Не поёт, а еле дышит!..
Лету надо дом сменить,
Прямо в поле ему жить!

Спать на облаке далёком,
Повернувшись к солнцу боком.
Из цветов сшить сарафан,
Смастерить в саду фонтан

А проснувшись утром рано,
Искупаться в речке прямо
Сон стряхнув из-под ресниц,
Веселиться среди птиц

Выгнав Грома – грубияна,
Поиграть   на фортепиано
И ловить тайком Жар- птиц
Днём со сказочных страниц!


Рецензии