Таинство зимы...

Припорошили снегом тучи
Небес воздушную вуаль,
И, золотясь за горной кручей,
Зари разбуженной янтарь
Румянцем розовым зарделся
На крае неба и земли...
Пушистым облаком оделся
И тихо исчезал вдали...

Слонялся ветер по округе,
Играя кружевом ветвей,
И явно маялся от скуки,
Искал забавы веселей...
Катался по озябшим крышам,
Звеня хрустальным серебром,
И рылся по хозяйским нишам,
Шумя оставленным добром...

Он всё шалил, ему казалось,
Что бледно таинство Зимы...
Оно им щедро украшалось,
И ожерелье собиралось
Из ягод черной бузины...
Осколки огненной калины
Он просыпал к её ногам...
И бусы алые рябины
К её пристроил волосам...

Он все играл и развлекался,
И разогрел костер небес,
И луч прекрасный показался
Мерилом истинных чудес...
И солнце вновь явилось миру,
Коснулось радостью сердец!
И взял аккорд небесной лиры
Своим дыханием Творец...
(16.01.2022)


Рецензии