Старость

Незаметно подкралась старость,
прошмыгнула тихонечко в дом,
и, как видно, до смерти осталась.
Как же с нею мне жить вдвоем?

И ведет себя так, как хозяйка.
"Тут не встань и туда не ходи!"
И попробуй теперь исполняй -ка
все капризы моей госпожи.

Целый день возлежит на диване.
То подай ей и то принеси.
Что - то ищет всю ночь на экране,
не давая уснуть до зари.

То кричит, что давленье и сердце,
то суставы скрипят на ходу,
то живот и еду дай без перца.
От такой хоть куда убегу!

Ох, и вредная ж эта старуха!
Я не стану такой угождать.
Поскорей бы явилась проруха,
чтобы эту каргу ублажать.


Рецензии