неестественный отбор

ты травоядный и знаешь свои луга
с гор сходишь вниз когда с неба летят снега
вниз тихо сходишь стараешься не спешить
чтобы остаться и холод весь пережить

входишь в свой дом сквозь летящую с неба взвесь
и видишь то что осталось от живших здесь
груду костей это были твои друзья
плачешь в квартире друзей моих есть нельзя

плачешь молчишь а едва поругаешь власть
черный и страшный тотчас открывает пасть
глухо хрустит проходя по чужой кости
чувствуешь как он твою будет так скрести

добрый хозяин у злого всего один
он выделяет его среди тысяч других скотин
и на кровать и на кухню и даже в зал
пустит его лишь бы тот его не кусал

это судьба все вокруг говорят замри
все не твое сохрани же свое внутри
двинешься чуть и взлетит с веток тощих крон
и заорет стая ждущих тебя ворон

в тень уходи что хранят до сих пор углы
если не хочешь как прочие грызть мослы
если не хочешь чтоб нации злой отец
добрый хозяин кивнул тебе молодец

время пройдет и зима откочует прочь
кончится все как закончилась эта ночь
просто представь всю реальность обычным сном
чтобы вернуться когда-нибудь в горы вновь


Рецензии