Я мысленно с тобой живу

 
Я, мысленно с тобой живу –
Огромный = ТИХИЙ ОКЕАН…
Порой мне снится волн прибой,
Как будто я пишу роман…

Когда ты нежен, тих - бываешь -
Ласкаешь днища кораблей,
Когда рассержен - злобой дышишь –
Земля дрожит в округе всей…

Стихийный мощный Океан –
Название ТИХИЙ – лишь обман…
Громады волн своих вздымая,
От сил могучих будто пьян.

У скал прибрежных ты ревешь,
На солнце брызгами сверкая,
Ты волнами о скалы бьешь…
Лишь белой пеною играя…

Бывает, что во время шторма -
Корабль мог в бездну затащить…
И не проси его рыдая,
Слезами ярость усмирить.

Когда же ярость утихает,
Мельчает буйная волна,
Вода морская замирает…
И отражается – Луна…

Шар раскаленный в час заката –
Уходит в колыбель-волну,
Пожар «червленый» зажигает,
Погружая, Тихий в тишину.


Рецензии