Охранник на бассейне
С Жанной крепко дружит,
Ни кого не обижает,
Ни о чём не тужит.
Посетителей невинных,
Взглядом провожает,
Гладит ласково животик
И сидит, мужает.
Жизнь проводит, одиноко,
Даже не был в браке,
Возле двери восседает,
Словно туз во фраке.
Дарит ласково улыбки,
Хвостиком виляет.
И сидит себе спокойно,
Дурака валяет.
Здесь тепло и даже сытно,
Спину, дождь не мочит,
До весны дожить спокойно,
На бассейне хочет.
Только солнышко проглянет,
И снежок растает,
Там и пенсия в кармане,
Он домой смотает.
Расцветет в селе у дома,
Дерево – калина,
Вот тогда и жизнь начнется,
Как люли-малина.
Пусть пылает в небе солнце,
И бушуют вьюги,
Вот тогда и думать можно,
Даже о супруге.
И тогда домой хозяйку,
Приведёт он смело,
Чтоб носки его стирала,
И варить умела.
А когда напьётся пьяным,
Ни когда не била,
Отказалася от внуков,
А его любила.
И такою жизнью можно,
Только наслаждаться,
Пережить бы только зиму,
Пенсии дождаться.
Свидетельство о публикации №122020904870