Минимализм максималиста

Лет дело клонит к бороде
Каприз иль жалость, – мал!
Как мятый камень в городе,
Я мира вовсе не видал.

То чувство мне покоя не даёт,
Что всё познал, не видя ничего,
То голос внутренний поёт,
Что я не знаю ничего.

Боюсь в метаниях застрять.
Сжует себя сама проблема,
Так и не дав понять
Бездонье черепного шлема.

14 августа 2021


Рецензии