Увитые желаньем...

     *     *     *

Увитые желаньем, что плющом,
Объятые каймой уютной ночи,
Раскинувшейся на лугу плащом;
Шептались двое, сбившись в уголочек.

Беседовали взгляды, кисти рук,
Да изредка срывалось к небу слово.
Вселенная, увитая вокруг,
Ловила звуки, к чудесам готова.

Деревья декорацией стоят,
В излучине река застыла лунно.
Мир ближний ожиданием объят:
Кто ж тронет эти замершие струны?

Лицо любви, увитое косой
Распущенной, мерцает в поднебесьи;
И жизнь укореняется лозой,
Напоенной ночной росой и песней,

Чуть слышною в движеньи милых губ,
Начертанной на звёздном нотном стане,
В грядущем исполненьи медных труб,
В почтенном звуке, взятом на органе.


Рецензии