Далеко от дома

Долго ль жить нам всем в разлуке
И терпеть все эти муки,
Сколько в жизни рвов и ям?
Не пора ли нам до дома,
К своим близким и друзьям?
Почему же мы такие,
Все как жалкие слепцы,
Бросив дом и всё родное,
Разбрелись во все концы?
Ведь бывает в жизни часто,
Вдруг столкнёшься где-нибудь,
Что в висках лишь кровь бушует,
Рвёт тоска безумно грудь.
Ставши жертвой безрассудства
И бессильной грязной лжи,
Смеси страшной, безобразной
Ненависной для души.
Любы нам края родные,
Даль бескрайняя полей,
Но живём вдали от  дома,
Бросив, всё, что нам милей.


Рецензии