Лопуховка 2

Лопухока ты моя,
Солнце лесное
Воброла ты в себя,
Всё земное прекрасное.
По соседству река,
Голубая Медведица
Ведь седой старины,
Ты – прямая наследница.
Все пути до тебя,
Пути нету окольного,
Пусть не слышно давно,
Звука здесь колокольного.
Как девица зимой,
В белом платье нарядная,
Вся весною в цвету,
Красота ненаглядная.
А на зорьках туман,
По над речкою стелется,
Что живём, как в раю,
Даже просто не верится.
А как выйдем на холм,
Даль полей открывается,
На тебя смотрит степь,
Широко улыбается.
Из седой старины,
Ты пришла моя милая,
Дочь великой Руси,
До чего ж ты красивая.
Распустила по холмам,
Косы русые,
Ам живем мы здесь всегда,
Люди русские.
Придет время
И отстроим мы звонницы,
 Запоют колокола песню главную,
Прославляю нашу Русь православную.


Рецензии