О доме
Дороги с порослью берез
И злая боль ожесточенья,
И реки горькие от слез.
Жизнь отреченья и страданья,
Всё ненавистно для меня
И всё лишающее смысла,
И горечь завтрашнего дня.
И как пронзительно и дико,
Нам видеть свой кошмарный сон,
Но как степное наше лето,
Пусть будет мимолётным он.
И верим верою живою,
Но так уж мрачен этот час,
Закончат пир, умолкнут хоры,
И улыбнётся жизнь для нас.
И всё уйдет и растворится,
Судьбы ужасной, роковой,
И жизнь вернется в наши села,
И смех младенческий – живой.
Свидетельство о публикации №122020904783