Забытая легенда

Слышал раз легенду я ,
Вроде не плохую,
Было это так давно в старину глухую.
Жил народ, тогда не так,
Все любили веру,
Не кидались за добром,
А имели меру.
Каждый сеял, сколько мог,
Был достаток в хлебе,
Счастлив был и сам Творец
\Во дворце на небе.
Не ругал его ни  кто
И поклоны били,
Как же это хорошо,
Ведь счастливо жили.
Но однажды к ним пришёл,
 Сам хозяин ада.
Люд тогда  к нему не шёл,
 Не любили гада…
Долго грешников он ждал,
Только всё без толку,
Скучно было одному,
Как в овраге волку.
 Выл порою по ночам,
Жёг веками серу,
Но народ к нему не шёл,
Не теряли веру.
Долго мучила тоска,
 У котлов, вражину,
Так хотелось запустить,
Адскую машину.
Но ни как, никто не шёл,
Нет, коптись, хоть тресни,
Злился, слушая в аду
Музыку, да песни…
Как же зло в людей вселить,
Чтоб они не пели,
А лишь с ужасом в глазах,
Все  в котлах кипели?
Но в народе, ни лгуна,
Ни прелюбодея….
И тогда к нему пришла
В голову идея!!!
Закружился чёрт волчком,
Как легко и просто,
Пьянство высушит людей,
Хуже, чем короста!!!
Водку делать научу,
Крови капну в зелье
И тогда увидит Бог
Новое веселье.
Зло посею на земле,
 Ни угодных богу
И укажет им творец,
Сам ко мне дорогу!
Потеряет пьяный люд,
Знаний всех вершину,
Вот тогда и запущу адскую машину!
И с тех пор гудит мужик,
 И ругает Бога,
 В рай тропиночка ведет,
Зато в ад - дорога.
Если выпьет, кто, лишка,
Сразу сдвинет брови,
Лезет носом прямо в грязь,
От свининой крови.
Все бесчинствуют и пьют,
Нет в народе веры,
Черт в расстройстве у котлов,
Не хватает серы!
Не вмещаются в котлы,
Нет и там уж лаза,
И готовится в бега
Сам хозяин ада!


Рецензии