сказка

Поведу рассказ я этот,
Про счастливцев, чудаков.
Пусть умом они не блещут,
Но и не из дураков.
Как-то утром спозаранку
Уложив в тележку снасть,
Порешили ребятишки,
Половить рыбёшки всласть.
Слух прошёл, что за рекою
На свою же на беду.
Рыба в озере бушует,
Словно ждёт сковороду.
Вот один тележку тянет,
Лодку сзади прёт другой,
Спотыкаясь, зацепляет
Бедный за ногу, ногой.
Бабы молча провожают,
Им смеяться не с руки,
Ведь от них детей имеют,
Все же их же мужики…
Вьётся лентою тропинка,
Машут бабы вслед рукой,
Ветерок кусты качает,
Да вороны над рекой.
Вот и берег… Тихо… Пусто…
Лес осенний полыхает,
 В небе тучи громоздятся,
 Да в селе собака лает.
Лодку на воду спускают,
Молча грузят свой багаж.
Сами сели, оттолкнулись
И остался сзади пляж.
Мчится лодка через речку,
Да шумит в руках весло,
Проскочить быстряк скорее,
 Чтоб в коряги не снесло.
Смаху там пропорешь лодку,
Вряд ли будет до снастей,
Весь измочишься до нитки
И продрогнешь до костей.
А болеть, сейчас опасно,
Знает, каждая душа!
Стоит денежек лекарство,
Да в кармане ни гроша…
Как хотели, приземлились,
Тащат лодку из воды,
Глазки радостью сияют,
Переплыли без беды!
Вот уж тащат груз на кручу…
Нет, ещё б спуститься раз!
Сила есть, ума не надо…
Тащат всё за один раз,
Еле вылезли на кручу,
Сердце рвется из груди,
Пот со лба ручьями льётся,
Но преграда позади.
Сев на круче отдыхают,
Оба взяв цигарки  в рот,
Бабы машут на прощанье,
Им их видно от ворот.
Вряд ли , где такое было…
 На сели ли, на Руси.
Воз сетей везут для ловли,
Берегитесь караси!
План такой был разработан:
Рыбы взять центнеров пять…
Насолить и наморозить,
Чтоб спокойно зиму спать.
Наварив картошки вдоволь,
Да с солёным карасём,
Поднаесться дот отвала..
И забыть там обо всём!

Что ещё для счастья нужно?
 В доме сытость и покой,
Кто не хочет жить достойно,
В деле, что-то не уметь,
Если  с бабой спать ложиться,
Должен силушку иметь…


Рецензии