Мокрые деревья
Мокрые зонты,
Мокрые собаки,
Мокрые коты.
Серый день дождливый
Ходит по пятам.
Он нигде не милый.
Гонят тут и там.
И брюзжат, и злятся:
- Сколько можно лить?!
Чтоб куда добраться,
Нужно только плыть?!
Дождь и сам не весел.
От того и льёт.
Дел поинтересней
Мало у него.
Значит, с новой силой
Он обрушит шквал
И уйдёт гонимый,
Будто кто позвал.
Свидетельство о публикации №122020904762