Пороги
Байдарка в "язык" устремилась в пике,
"Греби" - сзади в спину мне кэп прокричал,
Над носом "Тайменя" возвысился вал.
Нам белая пена умыла лицо,
На камень не сели - уже хорошо.
Попали в прижим и хлебнули воды,
Но всё же ушли от серьёзной беды.
И снова под килем бушует река,
По левому борту возникла скала.
"Греби" - за спиной раздался набат,
"Не вздумай табанить, ни шагу назад."
Мы скорость держали, взрывая порог
Забористой фразой в один ёмкий слог,
И гнулся шпангоут, кипела вода
И счастьем наполнились наши глаза.
Та фраза впиталась со школьной поры -
"Греби если можешь, не можешь - греби!"
И скорость держи на порогах всегда,
Удача тебе улыбнётся тогда.
Свидетельство о публикации №122020904739