Жизнь

Всё идёт чередом,
День уходит за днём,
Ветер тучи гоняет.
Гром гремит в небесах
Проливаясь дождём
Чашу жизни водой наполняет.
Где-то солнце палит,
Сушит цвет суховей,
Где-то жмут беспощадно морозы,
Но приходит весна
И поют соловьи,
И цветут распрекрасные розы.
Это всё наша жизнь,
Время мчится вперёд,
На него, как на лошадь не вскочишь.
Как бы ни был ты смел,
Как бы не был ты быстр,
Что ушло, никогда не воротишь…
Мчит нас жизни река по порогам судьбы
И порой беспощадно бросает,
 Бьёт о камни до слез,
Что терпения нет,
То, как злобная псина кусает.
Но не бойся невзгод
Это время пройдёт.
И отступят лютые морозы,
Вновь наступит весна,
Запоют соловьи,
Расцветут распрекрасные розы.
Это наша судьба
И её не кляни,
Свои розы цветущие встретишь..
Не то жизнь пролетит,
Как весенний поток
И её ни за что не заметишь…


Рецензии