Жемчужное дыханье

Напевы  февраля,-
Жемчужное  дыханье,
Когда  глубокий  снег  искрит,  на  вид, - пушист.
Не  часто  злят  ветра; сажусь  неспешно  в  сани;
Зима  играет  Баха, порхает  нотный  лист.

Как  нерв  кровоточит!
В  небесных  переливах  дрожат  осколки  звёзд;
Орбиты;  кутерьма.
Жизнь  призрачна  давно  и  жалит, как  крапива,
И  надо  улететь, чтоб  не  сойти  с  ума.

Напевы  февраля, -
А,  скоро, - Марта  песни:
Ручьёв  негромкий  спор  и  карканье  ворон...
Как  светел  Солнца  взор...   
На  спящем   разнолесье,   
Души  моей  звучит  волнующий  минор.

Звучит  моей  Души  волнующий  минор!!!

Зима – Иоганн Себастьян Бах – Memento Patriae   - набейте и послушайте.

   Музыка изумительная.
Всем Огромное  Спасибо.


Рецензии
Ух, какое оно! Понравилось. Ваше произведение под мою погоду за окном сегодня. Спасибо)

Наталья Федькович   10.02.2022 10:39     Заявить о нарушении
Мне тоже до дрожи небесной нравятся красивые женщины.)

Наталья, Благодарю.

Михаил.

Михаил Савик   10.02.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.