База погран службы Нагурская

Император и Самодержец Всероссийский,
Императрица и Самодержица Всероссийская —
Титул монарха Российской империи с 1721 по 1917 год.
Александр 1 Павлович.

Лоск - от низа и до верха!
Весь, в черном!
Золотые погоны, пуговицы, перья...
Шпага позади, но при деле!

Светловолосый, и виски свободны!
С достоинством, глянул на своих!
Отлаженная фигурка - ничего лишнего!
Коня, карету? Перчатки белые - да ну их...Снял их!

(12 (23) декабря 1777, Санкт-Петербург — 19 ноября (1 декабря) 1825, Таганрог) — Император и Самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года), проведший в России умеренно-либеральные реформы. Удостоен особого эпитета в русской историографии — «Благословенный».

Старший сын императора Павла I ( правнук Петра 1) и Марии Фёдоровны.
Последние годы жизни - все под вопросом - спорят... "Где - умирал"?

Благословенный, а остров назван! В его, честь!
Песчаный остров с вулканической породой, юрский период - есть!
Меловой период, отмечен!

Скелеты из тропиков - повсюду!
Вода загулявшая, там была -
Размывала пески, следы оставила -
Изучайте братья, все времена, разом!

"Метательные снаряды" - хищники -
На века застыли, там!
Очень много окаменелых растений-
Загадки подкинутые нам!

База погран. службы «Нагурская» - на острове - там!
Все, так лихо закручено!
Как и биография Императора, предположительная - как дожил?
Красавец!  Вот же, выкрутасы! А говорят - "долго, жил"...


Рецензии