Королева литературы! Д З

   КОРОЛЕВА ЛИТЕРАТУРЫ
        2013г
     Дневниковые записи
 
  Поэт Александр Блок жаром своих
 стихов ,с тоской в глазах утешал души
 многих людей..Стих "Страшно,некого
 любить" о ранящем бесчувствии.
       **
 Открыла для себя необычную поэзию
 белорусского поэта Максима Танка.
   Стихи пишет по-достоевски:дробле-
 ние явления,многообразие образов,
 многокрасочность.
       **
  Бытует мнение,что мало кто любит
 Поэзию.А если всерьез задуматься,
 сколько во всех странах пишущих
 людей!Сколько книг поэзии издано!
 Сколько библиотек сохраняет эту
 мудрую,тонкую летопись Времени!
  Поэзию считают Королевой Поэзии!
       **
   Опубликовала в интернете свои
 стихи о бессмертной любви "РОМЕО
 И ДЖУЛЬЕТТА".
        **
  СЛОВО
 опережает Время.
 Можно сегодня ещё днем,а уже-
 сказать Словом о сегодняшнем дне
 как о вчерашнем.
       **
  28 июня.Написала утром по вдохно-
 вению стих"МОРЕ ЗВУКОВ ОРГАНА".
  В выходной день пойду в Костел,
 там будет звучать орган.
  Орган- это плавный переход звуков
 тончайших и мощных.Это в основном
 меланхолия,ностальгия в красивом
 звучании.Это бушующее море и зати-
 хающее,вновь бурное,играющее..
  Для меня весь концерт(исполнял
 произведения молодой органист,
 немец) прозвучал как реквием -
 ВСЕМ ПОГИбШИМ в Великую Отечест-
 верную войну...
        **
  Белорусский композитор Евгений
 Александрович Глебов-неповторим..
 Его музыка вся пронзительная.
   Она незабываема.В душе звучит
 его "ОСЕНЬ".Композитор Е.Глебов-
 классик.Сочинял музыку и к кино
       **
  Баснописец Иван Крылов оказывается
 умел играть на скрипке.
       **
  Диана Арбенина-РОК-ЗВЕЗДА
 "НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ".Играет на
  гитаре,исполняет песни,сочиняет
  стихи.Пишет много о любви,очень
  своеобразно.Строки -"Ты на минуту
  меня забудешь","Я тоскую,потому
  что не вижу твое лицо"-это об
  искренних чувствах.Ей хочется всегда
  верить.Диана способна и чувством,
  и умом многое понять,оценить.
        **
   С каким нетерпением я ждала
  концерт камерного  оркестра под
  управлением дирижёра ВЛАДИМИРА
  СПИВАКОВА!И вот зазвучала
  прекрасная классическая музыка.
   Понравились произведения
  В.А.Моцарта концерт номер 12 и
  концерт Ми-Бемоль,С.Рахманинова
  "Вокализ",И.С.Баха"Полонез",
  К.Аветисяна "Вечное движение",
  И.Брамса"Венгерский танец".
    Звучание полифонии:переливы
  скрипок,флейт,виолончели,кларнетов.
    Браво Владимиру Спивакову и
   м у з ы к а н т а м !!!
 -


Рецензии