Стих

Каким бы легким не был старт,
До финиша дойти не просто.
Не в каждом дне есть свой стандарт,
Бывает так, что уже поздно...

Начав свой путь-ускорил шаг,
Совсем чуть-чуть, а нет...паденье.
Сжав силу мудрости в кулак,
И вот...второе День Рожденье!

Легко сказать, оклеветать,
Не без греха и сам, я знаю.
Но трудно совесть растоптать,
С судьбою в карты не играю!

Я по канату жизни шёл,
Смотрел на землю, сквозь туманы...
Господь за руку меня вёл,
А Вы, все ставили капканы!

И что с того, кто угодил,
В ловушку подлости, корысти?!
Себя терпеньем наградил,
Дошёл я до причала истин.

Как крысы, в спешке все друзья,
Когда без выгоды нет места
В том доме, где за них был я,
Понятны мысли, к черту жесты!

Пока есть то, к чему идти
И для кого, любовь и веру,
Держать не стану взаперти,
Всему на свете знаю цену!


Рецензии