Молчание

Вечер ли пришёл со дна заката,
Ночь с небес спустила ль тишь да гладь.
Сколько серебра и сколько злата
Под ногами вижу я опять!
На осине бархатом серёжки.
Тишина скользит меж двух берёз.
И луна глядит в моё окошко,
Серебром шурша в букетах роз.

Между двух огней, как двух столетий,
Ты оставил память о былом.
Может, ты на мой вопрос ответишь,
Почему грустит мой старый дом,
Почему он тоже опечален?
Что молчишь? Не хочешь говорить!
Даль степная снова зазвучала.
Видно, прав ты! Нечем карту крыть!


Рецензии