Смоленская мужицкая весна
Мы на скамейке, как грачи на ветке,
Сидим, обнявшись. А в грудную клетку
Плеснули нам любовного огня.
Ты вслух мечтаешь: - Вот бы нам в Париж,
В бистро и целоваться по-французски...
- Давай-ка бахнем стописят по-русски.
Не надо о мечтах сегодня, Миш.
Да, водочка, конечно, не коньяк,
Я тоже — не французская мадама.
Зато у нашей фильмы нету драмы,
И чувства настоящие, верняк!
Ты, Миха, классно жаришь шашлыка,
А рыбку солишь — просто объеденье!
- Твоё, Любань, клубничное варенье
Такое, шо проглотишь языка!
Живот урчит. Смотри, взошла луна.
Пойдём в кафе, на чебуреки хватит.
Крадётся по дворам нежданным татем
Смоленская мужицкая весна...
22:42
08.02.2022
Цитата:
Париж. Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
Дождя хрустальный позвоночник упёрт в оконное стекло.
Глаза - в глаза. Коньяк - в гортань. И поцелуи по-французски.
И взгляд скользит по синей блузке...
«Парижское бабье лето»
Симон Слуцкин http://stihi.ru/2009/02/22/2111
для «Экспериментариум 9»
Творческая Мастерская Ежи http://stihi.ru/2022/02/06/4798
Свидетельство о публикации №122020904554
В альков мансард
Международно русский чебурек.
Париж. Монмартр.
Сюр мио-кард.
Никифор. Хина Члек.
Глаза - в глаза.
Коньяк - в гортань.
И поцелуи по-французски.
Как пармезан?
Не так, Дюбань,
А губки чтоб куриной гузкой.
На Пляс Пигаль?
Аль в Ля Рошель?
Шамп"д"элизе? Там этуали.
А конь здесь "шваль".
А я "Мишель".
...мечтали мы на сеновале
- У них там речка - типа "сено",
ты представляешь?
- Офигенно!
- Страна любви
И полный се ля ви!
- Да маску скинь! Я чо тебе - ковид?
Михаил Просперо 13.02.2022 20:52 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой, Оксана
Ксана Поликарпова 13.02.2022 21:14 Заявить о нарушении
Михаил Просперо 13.02.2022 21:39 Заявить о нарушении