Всё рассчитано очень мудро

Почему же февраль так плачет,
Отчего такой мокрый снег,
Отчего так сердечко скачет,
Отчего такой нервный смех?

В мире всё так устроено странно,
Каждый год на другой не похож.
Всё внепланово,всё спонтанно,
Лишь рассвет каждый день пригож .

А с рассветом приходит утро.
После утра приходит день.
Всё рассчитано очень мудро ,
Философствовать мне не лень.

С крыш слетают снежные глыбы,
И сосульки пугают взгляд.
На коленках детей   ушибы,
Настроение  пошло на спад.

Тротуары посыпаны солью,
Как собачке моей ходить?
Я ж болею его же  болью,
Его надо переносить.

Он доволен и лапки свесит,
Вроде сумки в руках висит.
Он спокоен,не куролесит,
Меня молча благодарит.

Солнце весело вспыхнет светом,
И уйдёт,умываясь снежком.
А давайте под рифмы поэтов
Связь с зимой  22 разорвём.

С дрожью жду на притоке волнений,
Чтоб февраль дверь весне отворил.
Встречу март, первый месяц весенний,
Что однажды мне жизнь подарил.


Рецензии