Сидит старушка...
снег круговертью ворожит у ног,
но возвращаться в дом пустой совсем не хочется,
переступать нечищеный порог.
Не манят окна теплотой и ожиданием,
давно орлом покинул дом сынок,
да и судьба-злодейка чаще расставанием
ей отмеряла в этой жизни срок.
Болят и ноги,и спина уже не гнётся,
нет прыти в теле прежней,молодой,
и лишь живёт в душе надежда,что вернется,
любимый сын когда-нибудь домой.
Завечерело.Да и воздух стылый.Зябко.
По улице чуть сгорбленная тень
бредёт за женщиной неспешно и украдкой...
Наверно к ночи разыграется метель.
Свидетельство о публикации №122020904323
Вероника Фабиан 11.03.2022 14:25 Заявить о нарушении
Александра Денисенко 13.03.2022 11:43 Заявить о нарушении