Мне, космонавт, печально видеть это...

* * *

"Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы".
Марш-песня космонавтов
О. Фельцман, В. Войнович

Мне, космонавт, печально видеть это –
как ты стоишь и грустно смотришь вдаль.
И без тебя вращаются планеты,
и ты уже достигнешь их едва ль.

Никто не знал, что завершится плохо
космическая эра на Земле.
Обуглилась великая эпоха,
и техника валяется в золе.

Ракеты нет, пустует место старта.
Корабль разбит, ржавеет между свай.
Перекосились у людей стандарты –
им только деньги, деньги подавай.

И доллар властно шествует по миру,
народы в рабство просятся к нему.
Развёрнуты назад ориентиры.
Разменена свобода на суму.

Все думают, что будут есть на ужин,
что покупать на сумму в кошельке.
А космос что? Кому он ныне нужен?
И звёзды пусть сияют вдалеке.

09 февраля 2022 / 16 июня 2023


Рецензии
Как же здорово вы все изобразили! Совершенно справедливый упрек!
Но вы заблуждаетесь, что космос НИКОМУ НЕ НУЖЕН,
Нас обвели вокруг носа. Кукловоды нам новую мораль навязали, вы верно показали,( курс на доллар и на 30 Серебренников) а сами украли у нас наши установки, сами теперь в космосе лидируют.
Успехов вам и вдохновения вашей Музе

Валентина Шайна 2   27.05.2024 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.