На кону не война

Накануне война.
На кону - не война.
Все торгуются и тянут время.
И ответ ясный "Нет".
То ещё ещё нет.
И надежда на что-то всех грела.

Каждый вёл в том игру.
Байден думал: курок
Мы взвели жутких санкций
Для русских.

Путин думал: чуток,
Подождём мы чуток.
Время тоже не тратим на чувства.

И Зеленский игрок:
Понемногу джекпот
он сорвал:
Без войны мы в фаворе!

Деньги даст нам Макрон.
Байден даст Джевеллин.
Польша - танки и "Грады" тем более.

Так игрались они,
Постепенно создав
Новый мир и другую реальность.

И Борисполь теперь
Стал, как натовский хаб.
Украина вне НАТО,
Но с НАТО.

Дипломаты снуют
Меж столиц челноком.
Время их, чтобы снизить накалы.
Повторяют, что всем уже ясно давно.
Время мира для них есть отрада.




         Рю С.Ю. - 9 февраля 2022г.

     Стресс-тесты, проведённые крупнейшими российскими банками и промышленными группами в начале февраля 2022г. и доложенные вице-премьеру Белоусову показали, что Россия не готова к самым крутым санкциям Запада. Хочется спросить: зачем вы набирали столько долгов на Западе? Чтобы вкусно и красиво жилось нашей управленческой элите.


Рецензии