Жизнь как дар

***
Жизнь как дар, дареному коню,
Как известно зубы не считают,
Но под микроскопом жизнь свою,
Хороша ли, люди изучают.

Просто дар, энергия, поток,
Разве чудо разделить возможно,
Что ж ты всю принять её не смог
И занялся разделением ложным.

Это - плохо, это - хорошо,
Потому-то жизнь борьбою стала,
Ты к принятию дара не пришел,
Потому душа твоя устала.

Жизнь как дар, чарующий поток,
И в потоке солнечного света,
Если дар тот оценит ты смог,
То на всё ты получил ответы.


Рецензии
Великолепные аналогии, чудесный стих. Спасибо!

Панова Мария Вячеславовна   21.02.2022 04:01     Заявить о нарушении