Один из круга выход - в небо, как воздушный змей!

Невзгоды  расстояний вереницею нолей,
Толпа овалов за обычной цифрой…         
Вот ареал судьбы, чертящий циркуль,      
Дозированно брызгающий спрей…         

Безрадужно, дозированно брызгающий спрей,
Расплывчатые контуры овалов,
И сходу не поймешь, их много, мало,
Кто на иконе - голубь иль еврей…

Границу чертит, чертит циркуль. Средь лесов, полей,
По Магомету, Будде ли, Христу ли
И льются для калашникова пули,
Им наплевать – брей бороду, не брей…

Все сокрушающий, бог северных ветров – Борей
Напрасно студит головы безумцам,
Единороссы, депутаты, думцы
Закон об осушении морей

Принять готовы. Что тут думать, надо все скорей…
Опять же реки вспять не повернули?!
И копошится главной Думы улей,
Лоббируя желания теней.

Периодически свербит вопрос про мавзолей,
Но как его решать, когда не платят,
Не давит кнопку палец за зарплату,
Не давит, сволочь, хоть его убей!

Но что нам Дума, как сказал один знакомый гей,
Там множество латентных педерастов,
Не перейдут они на редьку с квасом,
Им виски под икорочку налей…

Один из круга выход – в небо, как воздушный змей,
Пускай на нитке, но над думской схваткой.
Порвутся старые меха с заплаткой,
И ничего не слепишь из соплей…

И сколько сериальных слез ты у ТВ не лей,
Окно кассира возвращает в будни,
В них каждый день невыносимо скуден,
Что бы кремлевский не пропел Орфей…

                11.2009г.


Рецензии