Частенько ночью выглянешь в окно

Частенько ночью выглянешь в окно,               
Откроешь раму, впустишь тьму смурную,               
Где звёзды тайно расплетают снов руно,
И вышивают скатерть золотую ...

На тёмной ткани _ чёрном полотне,
В сознаньи мрака, где гуляет бездна.
Виденья в красках оживают и ... вполне,               
Для мыслей это времечко _ не поздно ...

- Какая глубь, какая высота,
И нет предела этой ёмкой сути - ...
Лететь до млечного заветного моста,             
И ощущать вселенность этой крути ...

- А ты _ песчинка в этой мишуре,
Да меньше, даже ... хрупкая минутка -  ...               
Летишь в пространство на предутренней заре,               
И ощущаешь _ действо очень хрупко ...               

И тихо завернувшись в шаль небес,
В иголки звёзд, и вольного пространства ...               
Вновь возвращаешься, оставив политес,               
Для вечности, любви и постоянства ...               
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09.02.2022.г.


Рецензии