Две розы

       Стоят две мёртвые розы
       в вазе, скрестив свои ноги,
       уже не страшны им морозы,
       печальны они и строги.

       Когда-то плакать умели,
       имели цветочные слёзы,
       сгрызть их очень хотели
       дурные соседские козы.

       Их поливали тучки,
       но потомства создать не успели,
       нож сильнее колючки,
       не стало разума  в теле.

       Чётно - чёрный символ,
       символ потерь и утрат,
       все мы чуть-чуть суеверны,
       будь ты хоть Маркс, хоть Сократ.

       P.S. Живыми считаю только цветы, растущие на земле.


Рецензии