Девять десятых земного экватора
Кем-то произведен любопытный подсчет: если человек целиком посвятит свою жизнь чтению и будет читать по 12 часов в сутки, то за 50 лет он сумеет прочитать 24 000 книг объемом примерно 300 страниц каждая. Общий путь зрения (всё множество строк, по которым за эти годы пробегут глаза чтеца) составит 36 000 км - девять десятых земного экватора!
Из книги: Олег Рисс. Семь раз проверь...: Опыт путеводителя по опечаткам и ошибкам в тексте. М., "Книга", 1977, 144 с.
***
Я теперь жалею, что не записывала все прочтённые мной книги. Разве что - иногда. Хотя это - моё главное увлечение и радость - с самого раннего детства. И профессии мои (библиотекарь и литератор) связаны с книгами, лит. творчеством и чтением. И это мои лучшие друзья, как говорится... И читаю я очень много, ни дня без книги! Несмотря на слабое зрение. У нас огромная библиотека и я еще записана в две публичные. Было бы интересно сравнить ... ; Читаюсейчас книгу О.Рисса с большим интересом, ведь мне часто приходится иметь дело с редактурой и корректурой своих и чужих тестов.
Свидетельство о публикации №122020904063
С теплом,
Наиля Ахунова 11.02.2022 16:20 Заявить о нарушении