Непослушный попугай

Попугайчик вылетел в окно,
В дом ему вернуться не дано!
Чтоб не мёрзнуть, он под колокол забился,
Будто шапочкой от холода прикрылся.
А хозяин тоже весь в тревоге:
«И куда девался непослушный Гога?
Всю квартиру обошёл и обыскал,
Попугайчика нигде не увидал!»
Слёзы льёт хозяин попугая,
Попугай, себя за всё ругая,
Мёрзнет в зимний и морозный день.
«Где хозяйское окно?»-пойми теперь!
Вижу я вокруг дома-дома,
Холодно на улице -зима!»
16.12.2021 г., в 19.14 мин.


Рецензии