Взгляд сверху

Я помню, как в детстве летала во сне!
А мама твердила, что я расту.
Когда я выросла, то по весне
Свой первый полёт совершила на Ту.

Разбег, взлёт, набор высоты
И я уже выше лечу облаков.
И я уже с небом безмерным на "Ты",
Где нет ни границ, нет запретов, оков.

Когда там, внизу, дождь и слякоть,
Здесь солнце нам всём улыбается.
И, если тебе очень хочется плакать,
То здесь, наверху, обо всём забывается.

Видны облака здесь с другой стороны
И, кажется, можно по ним погулять.
Как будто из нежности сотворены
И хочется нежностью этой дышать.

А звезды возможно увидеть и днём
И небо становиться ярче в стократ,
И солнце с луною на небе вдвоём,
И мир высоты на загадки богат.

И если на Землю отсюда смотреть,
То всё видишь более значимо,
А что-то и вовсе не видно, заметь,
На сколько уменьшилось всё и для зрячего.

Вот так же и в жизни, набрав высоту,
Оттуда взгляни на проблемы свои.
Не видно их сверху и на лету,
Так значит, возможно,они не твои.

Масштабней смотри и издалека.
На фоне прекрасного серое меркнет.
Всё в жизни изменится, наверняка,
И небо раскрасят цвета фейерверков.


Рецензии