Covid-19

           COVID-19 (аббревиатура
           от англ. COronaVIrus Diseas)

Мы устали и поникли
От заразы, что вокруг.
В масках и перчатках быть привыкли.
И не мил нам даже верный друг!

От сидения в душном мире
Пыль и плесень на висках!
Хочется увидеть мир пошире!
Но COVID коварный сжал в тисках!

Три четвёртых года мы в опале
От безумной наглости врага!
Когда-то на него мы все чихали.
(Кто не отведал на поминках пирога…)

Передохнули летнею  порой,
Кто за границей, а кто на земле родной.
И вновь мы в заточении сидим
И на красоты  по ТВ глядим.

И только закрывая окна, двери,
(Чтоб не впустить шпионское дитя),
Ругаемся, рычим мы, словно звери,
Снимая, наконец, защиту и шутя!


Рецензии