Вот уж сумрак

Вот уж сумрак заползает
    В дом
Мы сейчас на улицу идём.
Встретиться с друзьями
   Поболтать,
Прогуляться перед сном.
Впереди— долгий вечер
Февральский. Дороги
    Как реки.

Вздымают замерзшего льда
    Глыбы,
Днём плачут крыши.
   Вечер
Принесёт прохладу.
    Ночь
Подморозит всё что надо.
    Днём тает
Дело идёт к весне, но
Мы живём ещё в феврале.

Идём на вечерний променад
    Полюбоваться
Покрасневшими верхушками
    Слив
Молоденьких, что на
    Срубках
Так густо выросли. Вот и
    Опять
Работы полно огородникам
Корчевать молодые поросли.

В этом году— зима мягкая
Вспоминать тебя будет
    Приятно.


Рецензии