Сквозь снега
Вышивает полотна дорог,
Вяжет тонкое белое кружево
Над полями. И стелет у ног
Одиноко идущего странника:
В зной идет, и в дожди, и в снега -
Бесприютность оставить, скитания,
Исцелиться теплом очага.
Много лет он с душой-беспризорницей
Гнал за призрачной сказкой-мечтой.
Много лет – бездорожье, бессонница…
Много лет – возвращенье домой….
Не старайся, поземка – умелица,
Выплетать искушенья пути
Перед тем, чья душа еле теплится.
Через зиму его проведи.
07.02.2022
Свидетельство о публикации №122020903886
Тёплого летнего настроения!
А.Р.
Резанов Александр 07.06.2023 23:55 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые пожелания, Александр!
Здоровья и радостей жизни!
Лариса Косогова Козлова 08.06.2023 22:12 Заявить о нарушении