В пергамент уж почти отжившей кожи

В пергамент уж почти отжившей кожи
Завернута нежившая душа.
Что делать, кто душе поможет,
Куда прямить надежды шаг.

Как вырваться в зовущее блаженство
Из сумрака обыденной тоски,
От потребленья к совершенству,
Как оживить Любви ростки...

Душа обязана расти,
Чтоб множить свой императив,
Не слушая протест ума.

Ну а пергамент - просто тлен,
Не долог его хрупкий плен,
Прах - в землю, души - по домам…
 
                2004 г.


Рецензии