Санкт-Петербург - Псков, 1

Стучат вагонные колеса,
Бегут зелёные откосы,
А за лесами где-то осень,
Увы, незримая пока...
И жёлтый цвет ещё не в моде,
Лишь только хмарь на небосводе,
Закрыли  радостную просинь
Платком  сребристым облака.

Люблю романтику дороги -
Все застарелые тревоги
Уходят с миром, не прощаясь,
Душа легка и весела,
И лишь томится нетерпеньем.
Вперёд, навстречу приключенью,
На поворотах чуть качаясь,
Мой поезд мчится, как стрела.


Рецензии