Санкт-Петербург - Псков, 2

Отпускаю тепло с неохотой,
Вот уж осени вижу я лики,
Отражается их позолота
В тихих медленных водах Великой.

А над нею суровые стены
Равнодушно на осень взирают,
Им уже не страшны перемены,
Как на счетах столетия слагают.

Псковский Кром на холмах междуречья -
Островерхие башни до неба,
Помнит колокол древнего Веча,
Видит сны- то ли быль, то ли небыль...


Рецензии